スナップエンドウの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
シャキシャキおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
20個
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り沸騰したお湯で2分ゆでる。
  2. 2
    千切りにする。
  3. 3
    ☆で和える。

おいしくなるコツ

千切りにすることで味がよく絡みます。

きっかけ

スナップエンドウがたくさん収穫できたので作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 07:01
美味しかったです(*^^*)
みるまる
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする