皮付きポテトとフランクフルトのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

皮付きポテトとフランクフルトのケチャップ炒め☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 冷凍北海道産皮付きポテト 150g
  • フランクフルト(輪切り) 3本
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 皮付きポテトを耐熱容器に入れ、500Wで1分レンジする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 2にフランクフルトを加え、1分程炒め、ケチャップを加えて炒め合わせる。
  4. 4 3を皿に盛り付けて、パセリを振りかけて、完成です。
  5. 5 使用した伊藤ハムのフランクフルトです。
  6. 6 使用した北海道産皮付きポテトです。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

  • レシピID:1330048980
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る