新玉ねぎとマッシュルームのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
鍋にかけておくだけで美味しいポタージュの完成です。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
バター
30g
小さじ半分
300cc
コンソメキューブ
1個
マッシュルーム
1〜2個
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにする
  2. 2
    鍋にバターと塩を入れ、玉ねぎを透き通るまで弱火で炒める
  3. 3
    マッシュルームを加え、全体にバターがまわったら、水とコンソメを入れて10分ほど中火で加熱する
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら、牛乳を加え、一煮立ちさせ火を止める
  5. 5
    ブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、パセリ(分量外)を飾って完成です

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないように弱火で炒めることです

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただきました

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎクリームスープオニオンスープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする