材料(2人分)
- 牛肉コマ切れ
- 100g
- ピーマン
- 3個
- レタス
- 1/3玉
- 醤油、料理酒
- 各大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャノーラ油
- 小さじ1
- 合わせ調味料 オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- 合わせ調味料 きび砂糖
- 小さじ2
- 合わせ調味料 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ピーマン、レタスは乱切りにする。牛肉にしょうゆ、酒各大さじ1/2をもみ込み、片栗粉大さじ1、キャノーラ油小さじ1を順に加えて、混ぜる。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、合わせ調味料とピーマンを加えて2分、汁けをとばしながら炒める。汁けが少なくなったら、レタスを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
レタスを炒めすぎないこと。
きっかけ
残り物を美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません