アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとレタスの牛肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
余った食材を使って。

材料(2人分)

牛肉コマ切れ
100g
ピーマン
3個
レタス
1/3玉
醤油、料理酒
各大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
キャノーラ油
小さじ1
合わせ調味料 オイスターソース、醤油
各大さじ1
合わせ調味料 きび砂糖
小さじ2
合わせ調味料 水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、レタスは乱切りにする。牛肉にしょうゆ、酒各大さじ1/2をもみ込み、片栗粉大さじ1、キャノーラ油小さじ1を順に加えて、混ぜる。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、合わせ調味料とピーマンを加えて2分、汁けをとばしながら炒める。汁けが少なくなったら、レタスを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

レタスを炒めすぎないこと。

きっかけ

残り物を美味しく。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオイスターソースレタスピーマン牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする