アプリで広告非表示を体験しよう

☆ピーマンの焼きびたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチこ
あと1品と言う時★無限★作り置き★大量消費
★お弁当のおかず★お酒のつまみ
ピーマンさえあれば出来る便利おかず♪
しかもあっという間に出来上がり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1袋(5個)
サラダ油
大2
☆みりん
大1
☆醤油
大1
☆水
50cc
☆だしの素
ひとつまみ
かつお節
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはたて半分に切り種とヘタを取り除く。
  2. 2
    フライパンに油を注いで火にかけピーマンの外側を焼く。
    ※こんがりと焦げ色が付くまで焼く。多めの油ですが簡単に焦げ目がつくようにするためです。
  3. 3
    ひっくり返したらフタをして3分焼き余分な油をペーパーでふき取る。
    ☆を合わせておく。
    ※ピーマンがクタっとなっていると思います。まだ固そうなら再びフタをして少し焼いてください。
  4. 4
    ☆を注ぎひと煮立ちしたら器に入れつゆも全部注ぐ。
    食べる時にかつお節を上にのせる。

おいしくなるコツ

出来たては美味しいですが冷めると味を含んでそれもまた美味しいです♪

きっかけ

ピーマンがいっぱいあるとこれを作ってしまう。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ハチこ ☆2021年1月24日楽天レシピ初投稿        ☆調理師 【pickup】に選ばれました ✰しみじみ美味しいきんちゃく玉子の含め煮 ✰えのきのジョン・豆板醤ピリ辛だれ ✰春菊とササミのごま油香るサラダ ✰真っ赤ないちごのフレッシュゼリー 手近な食材で誰でも簡単に作れるものばかりです 1番大切にしてるのは美味しいこと 日々の何気ない食卓の参考にしていただけると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする