母の日にも♪薄焼き卵のお花 レシピ・作り方
![母の日にも♪薄焼き卵のお花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9a66c95befd9c4628e68a02924dee3c14bd2570.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加えよく混ぜます
-
2
フライパンにサラダ油を温め、卵液を流し入れフライパン全体に広げます
-
3
焼けた卵をまな板に移し、5×10センチほどの長方形に切ります
切った卵を細長くなるよう半分に折り、5ミリほどの切れ目を入れていきます - 4 端から巻いていけば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やお祝いの日のご飯にも♪