母の日にも♪薄焼き卵のお花 レシピ・作り方

母の日にも♪薄焼き卵のお花
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
薄焼き卵で簡単に可愛いお花が作れます
お弁当やお祝いの日のご飯にも♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加えよく混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、卵液を流し入れフライパン全体に広げます
  3. 3 焼けた卵をまな板に移し、5×10センチほどの長方形に切ります

    切った卵を細長くなるよう半分に折り、5ミリほどの切れ目を入れていきます
  4. 4 端から巻いていけば出来上がり

きっかけ

幼稚園のお弁当に

おいしくなるコツ

お弁当など他のおかずの間に差し込めば留めなくてもほどけません

  • レシピID:1330048778
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お花見のお弁当お弁当 卵焼き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る