材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 豚肉(今回はハム)
- 2枚(好きなだけ)
- (ネギ)
- 6分の1程度
- 鰹節
- 3掴みくらい(好きなだけ)
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯をあっためておく
-
- 2
- 肉を切る(今回はハムでしましたが、ベーコンとか豚肉でもok)
-
- 3
- 温めたご飯に、卵を適当に混ぜる(卵かけご飯の食べる前に3回くらい混ぜるイメージ)
-
- 4
- フライパンを強火にして、ごま油入れる
-
- 5
- そこにハムを入れ、炒まったら鰹節を適量入れ、醤油で味付けする
-
- 6
- 最後に、卵と混ざったご飯を入れ、(ネギを入れるならここ!)細かくパラパラにしたら完成!
おいしくなるコツ
鰹節は思ったより多めでもいいかも
ネギを入れるなら、ご飯入れた後で◎
きっかけ
チャーハンを極めている
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません