アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節使った炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
少ない調味料ですぐできます

材料(1人分)

ごま油
小さじ2
ご飯
お茶碗1杯
1個
豚肉(今回はハム)
2枚(好きなだけ)
(ネギ)
6分の1程度
鰹節
3掴みくらい(好きなだけ)
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をあっためておく
  2. 2
    肉を切る(今回はハムでしましたが、ベーコンとか豚肉でもok)
  3. 3
    温めたご飯に、卵を適当に混ぜる(卵かけご飯の食べる前に3回くらい混ぜるイメージ)
  4. 4
    フライパンを強火にして、ごま油入れる
  5. 5
    そこにハムを入れ、炒まったら鰹節を適量入れ、醤油で味付けする
  6. 6
    最後に、卵と混ざったご飯を入れ、(ネギを入れるならここ!)細かくパラパラにしたら完成!

おいしくなるコツ

鰹節は思ったより多めでもいいかも ネギを入れるなら、ご飯入れた後で◎

きっかけ

チャーハンを極めている

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする