大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
薄いのですぐ揚がり短時間で作れます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大葉
10枚
天ぷら粉
大さじ5
大さじ4
サラダ油
1カップ

作り方

  1. 1
    大葉を洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせ、大葉の裏側だけにつけます
  3. 3
    サラダ油を180度に温め、天ぷら粉をつけた方を下にして大葉を入れます

    天ぷら粉に火が通りカリッとすれば出来上がり

おいしくなるコツ

大葉を広げたまま揚げるように気をつけます 塩を少しかけると美味しいです

きっかけ

子どもが好きなので

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/02 18:40
美味しくできました☺️✨
kana✿︎
2021/05/09 20:47
美味しかったです♪ごちそうさまでした^ - ^
nikoko
サクサク感が伝わってきますね(*´∀`*) レポートありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする