アサリとトマトのボンゴレビアンコロッソ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり
- 1パック
- なす
- 1本
- しめじ
- 半跏趺坐
- フルーツトマト
- 10個ほど
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- ガーリックオリーブオイル
- フライパン2周
- オリーブオイル
- フライパン4周
- コンソメ顆粒
- 表面全体に薄くふりかける
- 白ワイン
- フライパン3周
- パスタ
- 200gほど
作り方
-
- 1
- オリーブオイル2種をフライパンで熱し、食材をすべていれて軽く混ぜる
-
- 2
- 調味料も全ていれて軽く混ぜたら蓋をして10分ほど蒸す
時々混ぜる
-
- 3
- その間にパスタを茹で、茹で終わったら菜箸がトングで蒸し終わった食材の方へパスタを移す
-
- 4
- パスタに絡ませるように混ぜたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません