材料(4人分)
- 春雨
- 35g
- スライスハム
- 3枚
- もやし
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- 酢
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でます
次に春雨も食べやすい柔らかさになるまで茹でます
-
- 2
-
- キュウリとハムを千切りにします
-
- 3
-
- ボウルに酢から塩までの調味料を全て混ぜ合わせます
-
- 4
-
- もやし、キュウリ、ハム、春雨をボウルに加え、調味料と和えれば出来上がり
おいしくなるコツ
錦糸卵を入れるのもおすすめです
全部を細長くしているので食べやすいです
きっかけ
子どもが春雨好きなので