キャベツ入り♡油揚げのひき肉詰め焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、端を細く切り落とし、中を開いて袋状にする
切り落とした端っこは小さく刻む(もったいないので3に一緒に混ぜ込んでください)
-
- 2
-
- 新玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする
-
- 3
-
- ボウルに豚ひき肉と2,☆を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3等分にして油揚げに詰め、平らにする
口の開いてる方は手で押さえつけて口を閉じてください
-
- 5
-
- フライパンに3を並べ、弱火にかける(油無しで)
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で10分程度蒸し焼きにする
*指で押さえてみて固くなっていれば焼けてます
-
- 6
- 食べやすく切って皿に盛り付け、お好みで辛子醤油などでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません