ビーツなしのボルシチ風ご飯にかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
本格的なものではないのですが^^;
食材もあるものを入れました

材料(4人分)

玉ねぎ
半玉
人参
半分
しめじ
半株
冷凍ほうれん草
50g
牛肉バラスライス
100g
ガーリックオリーブオイル
フライパン4周くらい
トマト缶カット
1缶
トマト缶1缶
コンソメ
すくえるしゃもじ1
カトレア醤油(砂糖醤油)
すくえるしゃもじ1
お好み焼きソース
すくえるしゃもじ1
赤ワイン
すくえるしゃもじ1
サワークリーム
お好みで

作り方

  1. 1
    ガーリック味のオリーブオイルをたっぷりフライパンで熱し、野菜と牛肉をすべめ炒めます
  2. 2
    全体に火が通ったらトマト缶と、同量の水を入れて煮込み、調味料を加えます
  3. 3
    ごはんにかけたらお好みでサワークリームを少し乗せて出来上がりです

きっかけ

ご飯にかける系を食べたかったので

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
ボルシチ

このレシピを作ったユーザ

ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef 塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。 お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。 よく使う… ◇調味料 トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル 桃屋のきざみしょうが ミツカンのゆずぽん 鶏がらスープ顆粒 コンソメ顆粒 クレイジーソルト カトレア醤油 ◇食材 冷凍ほうれん草 冷凍3色ピーマン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする