ビーツなしのボルシチ風ご飯にかけて レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- 人参
- 半分
- しめじ
- 半株
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 牛肉バラスライス
- 100g
- ガーリックオリーブオイル
- フライパン4周くらい
- トマト缶カット
- 1缶
- 水
- トマト缶1缶
- コンソメ
- すくえるしゃもじ1
- カトレア醤油(砂糖醤油)
- すくえるしゃもじ1
- お好み焼きソース
- すくえるしゃもじ1
- 赤ワイン
- すくえるしゃもじ1
- サワークリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
- ガーリック味のオリーブオイルをたっぷりフライパンで熱し、野菜と牛肉をすべめ炒めます
-
- 2
- 全体に火が通ったらトマト缶と、同量の水を入れて煮込み、調味料を加えます
-
- 3
- ごはんにかけたらお好みでサワークリームを少し乗せて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食材もあるものを入れました