アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと桜エビ大豆のマヨ白和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズで和えた甘くない白和え風サラダ。絹ごしを使ってますが、木綿豆腐でも。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
ブロッコリー(ゆでたもの)
30g
大豆の水煮
20g
桜えび
3g
☆マヨネーズ
大さじ1と1/3
☆だしの素
ひとつまみ
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、重石をして30分水切りする
  2. 2
    ブロッコリーは粗く刻む
  3. 3
    1を潰し、水気をギュっと絞ったブロッコリーと大豆、桜エビ、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする