かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

かつおの竜田揚げ
  • 約15分
みるまる
みるまる
臭みなし!

材料(2人分)

  • 刺身用のかつお 1さく
  • ☆生姜のすりおろし 1かけ
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • 片栗粉 大3~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かつおを食べやすい大きさに切り、☆に2時間以上漬ける。
  2. 2 汁気をふき取り、片栗粉をまぶし、熱した油でカラッとするまで揚げる。

きっかけ

夕飯のおかずに!

  • レシピID:1330048429
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る