アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と菜の花さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
菜の花で春を感じて❣️

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
菜の花
50g
さつま揚げ
1枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は長さ3センチに切る

    さつま揚げは短冊切りにする

    豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、菜の花が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする