かぼちゃのニョッキ!トマト菜花ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
鮮やかな色合いのニョッキ

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
★強力粉
100g
★塩
一つまみ
★オリーブ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
とまと
1個
菜花
6本
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
モッツァレラチーズ
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    熱いうちに潰す。
  2. 2
    ★を混ぜてこねる。
  3. 3
    楕円形に成形して、フォークで模様をつける。
  4. 4
    沸騰したお湯に3を入れる。
  5. 5
    ぷかぷか浮いてきたら、更に1分ゆでる。
    ざるにあげておく。
  6. 6
    にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りにする。
    トマトは湯剥きしてサイコロ状にカットする。
  7. 7
    オリーブオイルと6をフライパンに入れ、強火で炒める。
  8. 8
    トマトが煮崩れたら粉チーズを入れる。
  9. 9
    熱湯で2分下茹でして2㎝にカットした菜花、サイコロ状にカットしたモッツアレラとニョッキ、8を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

生地は耳たぶくらいのプニプニした食感になるように水分を加減してください。

きっかけ

子どもが好きなニョッキを自作しました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする