材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- 片栗粉
- 適量
- ☆ 醤油
- 大匙1
- ☆ 酢
- 大匙1
- ☆ 料理酒
- 小匙1
- ☆ 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- れんこんを5mm幅に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに大匙3のサラダ油を入れ熱し、1のれんこんを両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- バットにとり油を切る。
-
- 5
-
- フライパンにれんこんを戻し、
☆の材料を入れ煮詰め合わせで完成です。
おいしくなるコツ
れんこんはこんがり焼いて下さい。
きっかけ
れんこんのきんぴらのバリエーションの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません