アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの甘辛酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
れんこんの甘辛炒め ちょっと酸っぱくて美味しいです。

材料(2人分)

れんこん
1節
片栗粉
適量
☆ 醤油
大匙1
☆ 酢
大匙1
☆ 料理酒
小匙1
☆ 砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを5mm幅に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに大匙3のサラダ油を入れ熱し、1のれんこんを両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    バットにとり油を切る。
  5. 5
    フライパンにれんこんを戻し、
    ☆の材料を入れ煮詰め合わせで完成です。

おいしくなるコツ

れんこんはこんがり焼いて下さい。

きっかけ

れんこんのきんぴらのバリエーションの一つです。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみお花見のお弁当お弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする