里芋とたけのこ豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚のうま味が里芋とタケノコに染みてます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

里芋
400g
たけのこ水煮
150g
豚切り落とし
150g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切る

    たけのこは一口大にいちょう切りにする
    (臭みが気になる場合は、熱湯で下茹でする)
  3. 3
    鍋にサラダ油を豚肉を入れて火にかけ、

    表面に色が少し変わるぐらいまで炒める
  4. 4
    里芋とたけのこ、☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 18:53
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
beat77さん、こんばんは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♡お気に召して頂けてよかったです♡素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする