アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とカニカマのマヨ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨ入りの甘くない白和え。

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
菜の花
30g
カニカマ
4本
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重ための重石をして30分水切りする(時間外)
  2. 2
    菜の花は茹でて冷水にとり、水気を絞って長さ2センチに切る

    カニカマは細く裂いて長さを半分に切る
  3. 3
    ボウルに1を入れて潰し、2と☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする