アプリで広告非表示を体験しよう

ヨモギ白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
春の味ヨモギで作るおやつ

材料(5人分)

よもぎ(灰汁抜きしたもの)
50g
白玉粉
150g
120~140cc
砂糖
大さじ3
こしあん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きしたヨモギをみじん切りにする。
  2. 2
    白玉粉、ヨモギ、砂糖を混ぜる。
  3. 3
    水を少しずつ加えしっかりと混ぜ合わせる。
    お団子の形に丸める。
  4. 4
    沸騰したお湯に入れる。
    ぷくぷくと浮かんで来たらさらに2分ゆでる。
  5. 5
    氷水に取る。
  6. 6
    お皿に入れてあんこをのせて完成。

おいしくなるコツ

あんこはこしあんでなくてもお好みのものでOKです。

きっかけ

ヨモギを摘んできて作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
よもぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする