材料(3人分)
- そば
- 3人分
- ふりかけこんぶ
- 2g
- 白ごま
- 大さじ2杯
- ほうれん草
- 20 g
- 塩麹
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて沸騰したらほうれん草を入れて10秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
-
- 2
- 別なべに水を入れて沸騰したらそばを入れて3分湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。
-
- 3
- ①と②とふりかけこんぶと塩麹と白ごまをあえる。
おいしくなるコツ
ふりかけこんぶがあいます。
きっかけ
ふりかけこんぶがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません