アプリで広告非表示を体験しよう

ふりかけこんぶとそばの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

そば
3人分
ふりかけこんぶ
2g
白ごま
大さじ2杯
ほうれん草
20 g
塩麹
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰したらほうれん草を入れて10秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2
    別なべに水を入れて沸騰したらそばを入れて3分湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。
  3. 3
    ①と②とふりかけこんぶと塩麹と白ごまをあえる。

おいしくなるコツ

ふりかけこんぶがあいます。

きっかけ

ふりかけこんぶがあったので。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする