材料(1人分)
- 即席醬油ラーメン
- 1人前
- 紀文魚河岸あげ
- 1個
- 菜花
- 40g
- ゆで卵
- 1個
- 水
- 450cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
菜花は色良く茹で、冷水で冷まし、水気を絞って長さ3センチに切る
魚河岸あげは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて4分煮る
-
- 3
-
- 付属のスープを溶かし入れ、丼に移し1を乗せる
-
- 4
-
- 日清 これ絶対うまいやつ背油醬油ラーメン
こちらを使用しました(4分茹でタイプ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません