牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(6人分)

  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 60g
  • 400cc
  • 粉寒天 4g
  • さくらんぼ(缶詰) 12個
  • パイナップルの輪切り(缶詰) 3個
  • プレーンヨーグルト 300 g
  • きな粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 なべに粉寒天と水を入れて混ぜながら沸騰直前になったら火を止め牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 さくらんぼを半分、パイナップルを一口大にカットする。
  3. 3 容器に①と②を流し入れて常温で1時間おく。
  4. 4 プレーンヨーグルトに一口大にカットした③ときな粉をそえる。

きっかけ

粉寒天があったので。

おいしくなるコツ

寒天があいます。

  • レシピID:1330047682
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る