アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと小松菜と玉ねぎとコーン入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
野菜をたっぷり入れました♪

材料(2~3人分)

牛豚合挽き肉
250g
えのき
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1株
◎コーン
大さじ2
◎卵
1個
◎パン粉
大さじ2
◎塩
小さじ1/2
◎胡椒、ナツメグ
少々
★水
200ml
★顆粒コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、玉ねぎ、小松菜をみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに挽き肉と1と◎を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    2を6つに分けて丸め、熱したフライパンに入れ、中火で3分程焼く。
  4. 4
    3を裏返して★を加え、蓋をして5分程煮て、完成です。

きっかけ

野菜を入れたハンバーグを作りたくて

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする