えのきと小松菜と玉ねぎとコーン入りハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- えのき
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1株
- ◎コーン
- 大さじ2
- ◎卵
- 1個
- ◎パン粉
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎胡椒、ナツメグ
- 少々
- ★水
- 200ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- えのき、玉ねぎ、小松菜をみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに挽き肉と1と◎を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
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- 3
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- 2を6つに分けて丸め、熱したフライパンに入れ、中火で3分程焼く。
-
- 4
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- 3を裏返して★を加え、蓋をして5分程煮て、完成です。
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