アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入りメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
サクッと軽い食感のおかずです

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3個
にら
50g
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
パン粉
1カップ
薄力粉
大さじ4
玉子
1/2個
千切りきゃべつ
200g
サラダ油
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはすり下ろす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ニラも細かくカットする。
  2. 2
    にんじん、ニラ、玉ねぎ、片栗粉、豚挽き肉、塩コショウをボウルに入れよくこねる。
  3. 3
    直径5センチの円形に丸める。
  4. 4
    卵、小麦粉、パン粉の順にまぶす。
  5. 5
    170℃のサラダ油で5分揚げる。
  6. 6
    サラダ油を190℃にあげて更に1~2分揚げる。
  7. 7
    千切りキャベツに添えて完成。

おいしくなるコツ

焦げないように注意。 お好みでケチャップやソースをかけてください。

きっかけ

メンチカツも手作りすると味わいが違いますよね

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする