材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3個
- にら
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 1カップ
- 薄力粉
- 大さじ4
- 玉子
- 1/2個
- 千切りきゃべつ
- 200g
- サラダ油
- 2カップ
作り方
-
- 1
- にんじんはすり下ろす。
玉ねぎはみじん切りにする。
ニラも細かくカットする。
-
- 2
-
- にんじん、ニラ、玉ねぎ、片栗粉、豚挽き肉、塩コショウをボウルに入れよくこねる。
-
- 3
-
- 直径5センチの円形に丸める。
-
- 4
-
- 卵、小麦粉、パン粉の順にまぶす。
-
- 5
-
- 170℃のサラダ油で5分揚げる。
-
- 6
-
- サラダ油を190℃にあげて更に1~2分揚げる。
-
- 7
-
- 千切りキャベツに添えて完成。
おいしくなるコツ
焦げないように注意。
お好みでケチャップやソースをかけてください。
きっかけ
メンチカツも手作りすると味わいが違いますよね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません