材料(3人分)
- さば
- 2切れ
- コーンスターチ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鯖は骨を取り、一口大にカットする。
-
- 2
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- コーンスターチをまぶす。
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- 3
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- サラダ油をいれたフライパンを中火にかける。
鯖を入れて揚げ焼きにする。
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- 4
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- きつね色になったら油をきる。
フライパンのサラダ油はふき取って掃除する。
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- 5
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- ★をフライパンに入れ弱火で温める。
-
- 6
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- 5に4を入れてからませて完成。
おいしくなるコツ
コーンスターチがなければ片栗粉でもOKです。コーンスターチのほうがサクッと仕上がります。
きっかけ
姉にアイディアをもらったレシピです。