おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰯の骨煎餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ねこばっか
骨も捨てずにカルシウム補給!
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
鰯の骨
10尾分
サラダ油
1カップ
塩
一つまみ
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鰯の骨に塩を振り、水でよく洗う。
2
水気を切ってキッチンペーパーで水分をふき取る。
3
160℃のサラダ油で7分じっくりと揚げる。
4
油の温度を180℃にあげて1分揚げる。
油から取り出して粉山椒を振りかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水気をしっかり拭かないと油が跳ねる原因になるので注意。
きっかけ
鰯の下処理をした後、もったいないなぁと思ったのがきっかけです。
公開日:2021/03/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
このレシピを作ったユーザ
ねこばっか
つくったよレポート(
3
件)
2021/08/28 20:22
写真を撮る前に結構食べてしまいました。 パリパリでとっても美味しかったです!
crstlak
ありがとうございます!!
2021/04/15 09:29
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます!
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
4
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
5
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
6
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
7
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
8
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
9
位
小イワシの甘露煮
10
位
イワシの梅しそ焼き
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする