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鰯の骨煎餅 レシピ・作り方

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ねこばっか
骨も捨てずにカルシウム補給!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鰯の骨
10尾分
サラダ油
1カップ
一つまみ
粉山椒
少々
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作り方

  1. 1
    鰯の骨に塩を振り、水でよく洗う。
  2. 2
    水気を切ってキッチンペーパーで水分をふき取る。
  3. 3
    160℃のサラダ油で7分じっくりと揚げる。
  4. 4
    油の温度を180℃にあげて1分揚げる。
    油から取り出して粉山椒を振りかける。

おいしくなるコツ

水気をしっかり拭かないと油が跳ねる原因になるので注意。

きっかけ

鰯の下処理をした後、もったいないなぁと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/28 20:22
写真を撮る前に結構食べてしまいました。 パリパリでとっても美味しかったです!
crstlak
ありがとうございます!!
2021/04/15 09:29
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます!

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