お弁当におすすめ!牛肉ももステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉ステーキ用
- 150g
- にんにく(小口切り)
- 1片
- サラダ油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- ◎エバラ黄金の味中辛
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉の筋に包丁で切り込みを入れ、塩、胡椒する。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、にんにくをさっと炒めて1を加え、ミディアム位になるまで両面焼く。
-
- 3
-
- 肉を取り出して、残った肉汁に◎を加え、少し煮詰める。
-
- 4
-
- 肉を食べやすく切って3をかけ、5分程おいて味を染み込ませる。
-
- 5
-
- 4を弁当容器に盛り付けて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません