アスパラとすりおろし人参の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すりおろした人参で卵の色も鮮やかになって、見た目も綺麗と思います。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

たまご
2個
アスパラ
2本
☆すりおろした人参
20g
☆さとう
小さじ1
☆塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは根元から4cm程度の部分をピーラーで薄く皮を剥き、さっと茹でて小口切りにする
  2. 2
    卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用フライパンに2の半量を流し入れ、固まってきたら3つに折り畳み、残りの卵液を入れて同様に焼く。

きっかけ

朝食用

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 19:07
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw
jmrywさん、こんばんは♪お試しくださりありがとうございました♪気に入っていただけて良かったです♡素敵なレポート感謝(*´▽`人)アリガトウ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする