アスパラとすりおろし人参の卵焼き レシピ・作り方

アスパラとすりおろし人参の卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すりおろした人参で卵の色も鮮やかになって、見た目も綺麗と思います。

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • アスパラ 2本
  • ☆すりおろした人参 20g
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラは根元から4cm程度の部分をピーラーで薄く皮を剥き、さっと茹でて小口切りにする
  2. 2 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに2の半量を流し入れ、固まってきたら3つに折り畳み、残りの卵液を入れて同様に焼く。

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330046953
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/03/05 19:07
    アスパラとすりおろし人参の卵焼き
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る