豆腐と貝柱缶三つ葉レタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
うまみたっぷりの貝柱缶を乗せて。三つ葉が瑞々しくて香りよし。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
300g
貝柱の缶詰
小1缶
レタス
2枚
三つ葉
15g
☆ゴマ油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 2
    豆腐は一口大に切る

    三つ葉は3センチに切る
  3. 3
    食べやすく切ったレタスを皿に敷き、豆腐と三つ葉を乗せ、軽く水気を切った貝柱缶を散らす

    1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする