三つ葉と梅のめかぶ和え レシピ・作り方
![三つ葉と梅のめかぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f0604c4a24aa15add22b7a683f75745ac26aa85.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きざみめかぶ 40g
- 三つ葉 15g
- 梅干し 小1個
- めかぶ付属のたれ 2/3袋
- 揚げ玉 小さじ1
作り方
-
1
三つ葉は熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、水気を絞って長さ2センチに切る
-
2
めかぶに1と種をとって包丁で細かく叩いた梅と付属のたれを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、揚げ玉を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません