三つ葉と梅のめかぶ和え レシピ・作り方

三つ葉と梅のめかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのいい三つ葉を入れて。梅の酸味でさっぱりです。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • 三つ葉 15g
  • 梅干し 小1個
  • めかぶ付属のたれ 2/3袋
  • 揚げ玉 小さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉は熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、水気を絞って長さ2センチに切る
  2. 2 めかぶに1と種をとって包丁で細かく叩いた梅と付属のたれを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、揚げ玉を乗せる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

梅に塩分があるので付属のたれの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1330046861
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る