土佐醤油 レシピ・作り方

土佐醤油
  • 約15分
  • 100円以下
karamiki
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お刺身や湯豆腐にぴったりです♪

材料(1人分)

  • 牡蠣醤油 50ml
  • 濃口醤油 50ml
  • 料理酒 大匙1
  • みりん 大匙1
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 鍋に牡蠣醤油 濃口醤油 みりん 料理酒を入れ、沸騰させる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、かつお節を加え3分程煮ます。
  3. 3 火を止め2時間程、そのまま粗熱をとり、濾して完成です。

きっかけ

お刺身 湯豆腐に最高なので‥

おいしくなるコツ

沸騰したら、煮立てずに弱火で‥

  • レシピID:1330046694
  • 公開日:2021/02/24
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