茎わかめと大豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

茎わかめ
70g
大豆の水煮
120 g
マヨネーズ
大さじ3杯
みりん
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    茎わかめを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。
  2. 2
    マヨネーズとみりんをあえる。
  3. 3
    ①と②と大豆の水煮をあえる。

おいしくなるコツ

茎わかめがあいます。

きっかけ

茎わかめがあったので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする