茎わかめと大豆の和え物 レシピ・作り方

茎わかめと大豆の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。
  2. 2 マヨネーズとみりんをあえる。
  3. 3 ①と②と大豆の水煮をあえる。

きっかけ

茎わかめがあったので。

おいしくなるコツ

茎わかめがあいます。

  • レシピID:1330046683
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る