高カカオのカシュ-ナッツチョコ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

高カカオのカシュ-ナッツチョコ(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
86%カカオチョコにカシュ-ナッツとオリゴ糖を加えたポリフェノールたっぷり大人チョコです。

材料(8〜10個人分)

  • 高カカオチョコ 200g
  • オリゴ糖 大さじ2
  • オリ-ブ油 大さじ2
  • 水(湯せん用) 500g
  • カシュ-ナッツ 大さじ2

作り方

  1. 1 チョコは、湯せんし溶かしたらオリ-ブ油、オリゴ糖を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 クッキングシートに、1のチョコを細長く流したら、カシューナッツを上から散らします。
  3. 3 クッキングシートで、ナッツを包むように、形を筒状にします。
    常温に冷ましラップをして、冷蔵庫で30分程固めたら出来上がり。

きっかけ

高カカオチョコを、沢山もらったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

ナッツお好みで多めにしても美味しいです。 ナッツが余りなかったので今回は大さじ2杯でした。

  • レシピID:1330046669
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る