高カカオのカシュ-ナッツチョコ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
![高カカオのカシュ-ナッツチョコ(◕ᴗ◕✿)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ae8df15eeb29ec4ceabf7442de500733ece8b2.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8〜10個人分)
- 高カカオチョコ 200g
- オリゴ糖 大さじ2
- オリ-ブ油 大さじ2
- 水(湯せん用) 500g
- カシュ-ナッツ 大さじ2
作り方
- 1 チョコは、湯せんし溶かしたらオリ-ブ油、オリゴ糖を加え、混ぜ合わせます。
-
2
クッキングシートに、1のチョコを細長く流したら、カシューナッツを上から散らします。
-
3
クッキングシートで、ナッツを包むように、形を筒状にします。
常温に冷ましラップをして、冷蔵庫で30分程固めたら出来上がり。
きっかけ
高カカオチョコを、沢山もらったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
ナッツお好みで多めにしても美味しいです。 ナッツが余りなかったので今回は大さじ2杯でした。
- レシピID:1330046669
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません