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にんじんとチンゲン菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

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ねこばっか
豆板醤でピリッと味付けした中華スープです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
にんじん
1/2本
豆板醤
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
3カップ
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは薄切り、チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油と豆板醬、すりおろしにんにくをいれて香りが立つまで炒める。
    1をいれて全体に油が回るまで炒める。
  3. 3
    水と顆粒鶏がらスープの素をいれて沸騰させる。
    味を見て塩を足して完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら豆板醤を増やすか、食べるときにラー油を足してください。

きっかけ

煮たチンゲン菜の柔らかな食感が好きなのでスープにしてよく食べています。

公開日:2021/02/25

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カテゴリ
チンゲン菜

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