材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 梅干し 蜂蜜漬け
- 2個
- ポン酢
- 大匙1
- 大葉
- 2枚
- 鰹節
- 適量
- 料理酒
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を取り
包丁で叩く。
-
- 2
-
- 大葉は千切りにする。
-
- 3
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- ささみを耐熱皿に入れ、料理酒 塩を振り、ラップをかけ、600Wで3分加熱する。
-
- 4
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- 粗熱が取れたら、手でほぐします。熱いので注意して下さい。
-
- 5
-
- 器にささみ 梅干しを入れ、ポン酢を絡め、鰹節 大葉をかけて完成です。
きっかけ
飲み屋さんで、おつまみに出して
好評でした♪
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