アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅和え かつお味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
日本酒 ビールのおつまみに是非!

材料(1人分)

ささみ
2本
梅干し 蜂蜜漬け
2個
ポン酢
大匙1
大葉
2枚
鰹節
適量
料理酒
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り
    包丁で叩く。
  2. 2
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    ささみを耐熱皿に入れ、料理酒 塩を振り、ラップをかけ、600Wで3分加熱する。
  4. 4
    粗熱が取れたら、手でほぐします。熱いので注意して下さい。
  5. 5
    器にささみ 梅干しを入れ、ポン酢を絡め、鰹節 大葉をかけて完成です。

きっかけ

飲み屋さんで、おつまみに出して 好評でした♪

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする