レタスと大根葉の和え物 レシピ・作り方

レタスと大根葉の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • レタス 3枚
  • 大根葉 60g
  • 米酢 大さじ5杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • あおさふりかけ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 レタスを一口大にカットする。
  2. 2 なべに米酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 大根葉を3センチ長にカットする。
  4. 4 ①と②と③とあおさふりかけをあえる。

きっかけ

レタスがあったので。

おいしくなるコツ

レタスがあいます。

  • レシピID:1330046501
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る