ブロッコリ-とお餅の白和え(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅
- 一個(中)
- ブロッコリ-
- 3分の1房
- 木綿豆腐
- 2分の1個
- 味噌
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 水(ブロッコリ-茹で用)
- 200cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリ-は、茹でたら食べやすい大きさに切ります。お餅は一口大に切り、柔らかくなるまで焼いておきます。
-
- 2
- 豆腐は水を切り、ボ-ルに味噌、オリゴ糖を加え、豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2の豆腐に、1のブロッコリ-、お餅を加え軽く和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は水気を良く切ると美味しくなります。
きっかけ
家にある材料を使い白和えに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません