アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大根葉とちりめんじゃこのふりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜りんご
大根にちょこっとだけついている大根葉を捨てずに手作りのふりかけを作って、食べておいしい、地球にも優しいレシピです。

材料(2人分)

大根葉
60g
ちりめんじゃこ
20g
本だし
小さじ1/2
1/4
一味唐辛子
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を熱湯で1分茹でて、水けをきり1㎝程の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒めて、
  3. 3
    大根葉を加え軽く炒めて、
  4. 4
    本だしと塩で調味して一味唐辛子をパッパッとと振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはカリカリになるまでいためるとおいしくなります。

きっかけ

大根葉でふりかけを作って、おにぎりにしようと思いました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ大根
関連キーワード
簡単 ふりかけ 大根葉 節約
料理名
大根葉とちりめんじゃこのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

蜜りんご 簡単、時短、美味しいを目指し日々奮闘中です。毎日の事だから時間をかけずにおいしいものが食べたい。甘いものが好きなので、たまにケーキなども焼きます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする