アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
柔らかいヒレカツ‥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ヒレカツ用豚肉
200g
塩胡椒
少々
薄力粉
大匙2
溶き卵
1個
パン粉
大匙6
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレカツ肉を2cm幅に切り、軽く叩き伸ばす。
  2. 2
    塩胡椒をし、小麦粉 溶き卵 パン粉をまぶす。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、豚ヒレ肉をからりと揚げ、油を切る。

おいしくなるコツ

ご飯のお供や、ヒレカツサンドで お召し上がりください。

きっかけ

大好きなヒレカツを美味しく食べたいので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
カツレツビールに合うおつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/30 14:43
こんにちは♪柔らかく美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆様 つくレポ ありがとうございました。 サクッと揚がっていて、とても美味しそうですね♪
2021/09/28 19:25
美味しく揚がりました^^
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆様 つくレポ ありがとうございます。 とても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする