豚肩ロースのバルサミコケチャップ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
バルサミコ酢の色で味が濃そうですが、見た目ほど濃くなくて甘いです。酢の効果?柔らかく出来ました。

材料(3~4人分)

豚肩ロースブロック
350g
塩コショウ
少々
☆水
1カップ
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚に塩コショウを振る
  2. 2
    炒め鍋に豚肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ☆を入れ、蓋をし、時々中を転がしながら、蓋をして弱火で20分煮る
  4. 4
    ケチャップを加え、また蓋をし、弱火で15分煮る

    粗熱がとれたら薄くスライスし、残りのたれをお好み量かける

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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