豚肩ロースのバルサミコケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 350g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 1カップ
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 豚に塩コショウを振る
-
- 2
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- 炒め鍋に豚肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
-
- 3
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- ☆を入れ、蓋をし、時々中を転がしながら、蓋をして弱火で20分煮る
-
- 4
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- ケチャップを加え、また蓋をし、弱火で15分煮る
粗熱がとれたら薄くスライスし、残りのたれをお好み量かける
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