冷凍エビフライでエビフライ定食風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
冷凍エビフライ、お新香、千切りキャベツ、たるたるソースで、エビフライ定食風にしてみました。お味噌汁…写真撮り忘れて、味噌汁無しです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍エビフライ
9匹
キャベツ
150グラム
お新香(大根、きゅうり)
1袋(100グラムくらい)
たるたるソース
大さじ3くらい
揚げ物用の油
フライヤーで使用する分
ご飯
お茶碗に3杯
レモン
3/8個

作り方

  1. 1
    【お新香】
    お新香を、5ミリ〜1センチくらいずつの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    【千切りキャベツ】
    キャベツを千切りにします。
    (スライサーや、包丁で)
  3. 3
    【スライスレモン】
    レモンを半分に切ってから、4等分くらいにします。
    (残ったレモンは保存します♪レモンティーなどに♪)
  4. 4
    フライヤーに「揚げ物用の油」を入れたら油の温度を180度にして、「冷凍エビフライ」を揚げます。
    ※揚げる時間は、お使いのフライヤーで調整してください。
    私は、5分ほど揚げました。
  5. 5
    エビフライを揚げたら、1分ほど、揚げ物用のバット(耐熱用)に載せて油をきります。
  6. 6
    【エビフライセット】
    お皿に、以下を盛り付けたら、エビフライにレモンを絞ってかけます。

    ①エビフライ
    ②千切りキャベツ
    ③たるたるソース
    ④スライスレモン
  7. 7
    【お新香】
    お新香を、お皿に盛り付けます。
  8. 8
    【ご飯】
    ご飯を、お茶碗に盛り付けます。
  9. 9
    トレイに以下を載せたら、出来上がり♪

    ①エビフライセット
    ②お新香
    ③ご飯

おいしくなるコツ

分量外ですが、キャベツは、中濃ソースをかけて食べました♪ インスタント味噌汁を一緒に食べました♪ ※インスタント味噌汁なので、載せませんでした。

きっかけ

外食風にしたくて、定食風にしました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
エビフライタルタルソースキャベツレモン
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする