作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし塩を加え、洗ったほうれん草を茎から入れ茹でます
-
- 2
-
- ゆでたほうれん草は一度水にさらしてから、水気をしぼり、2センチに切り醤油を混ぜておきます
-
- 3
-
- 鶏そぼろ、スクランブルエッグを作り用意しておきます
米は洗い炊飯器で炊いておきます
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り、3分の1くらいにほうれん草をのせます
-
- 5
-
- 同じように3分の1に鶏そぼろを乗せます
-
- 6
-
- 残りのスペースにスクランブルエッグを乗せれば出来上がり
おいしくなるコツ
3色を色々と組み合わせながら食べるのが好きです
きっかけ
鶏挽肉がお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません