アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
大人も子どもも大好きなそぼろご飯です

材料(4人分)

鶏そぼろ
350g
スクランブルエッグ
卵3個ぶん
ほうれん草
1袋
小さじ1
醤油
大さじ1
白米
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を加え、洗ったほうれん草を茎から入れ茹でます
  2. 2
    ゆでたほうれん草は一度水にさらしてから、水気をしぼり、2センチに切り醤油を混ぜておきます
  3. 3
    鶏そぼろ、スクランブルエッグを作り用意しておきます

    米は洗い炊飯器で炊いておきます
  4. 4
    器にご飯を盛り、3分の1くらいにほうれん草をのせます
  5. 5
    同じように3分の1に鶏そぼろを乗せます
  6. 6
    残りのスペースにスクランブルエッグを乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

3色を色々と組み合わせながら食べるのが好きです

きっかけ

鶏挽肉がお買い得だったので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろスクランブルエッグほうれん草三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする