アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりとネギの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
旬のぶり 日本酒のお供に‥

材料(1人分)

ぶり切り身
1切れ
ネギ
1本
タレ☆
☆ 醤油
大匙1
☆ 料理酒
大匙1/2
☆ みりん
大匙2
☆ 豆板醤
少々
☆ にんにくチューブ
少々
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩を振り、10分おき水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ぶりを3cm✖️2cm角に切り
    ネギも3cmに切り串に刺す。
  3. 3
    フライパンに2の工程の串を入れ、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、☆のタレを入れ、焼き完成です。

おいしくなるコツ

ぶりは焼き過ぎない事です

きっかけ

焼き鳥風に‥

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする