材料(1人分)
- ぶり切り身
- 1切れ
- ネギ
- 1本
- タレ☆
- ☆ 醤油
- 大匙1
- ☆ 料理酒
- 大匙1/2
- ☆ みりん
- 大匙2
- ☆ 豆板醤
- 少々
- ☆ にんにくチューブ
- 少々
- 串
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ぶりは塩を振り、10分おき水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- ぶりを3cm✖️2cm角に切り
ネギも3cmに切り串に刺す。
-
- 3
-
- フライパンに2の工程の串を入れ、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、☆のタレを入れ、焼き完成です。
おいしくなるコツ
ぶりは焼き過ぎない事です
きっかけ
焼き鳥風に‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません