真鯛のアラ汁 赤味噌仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のアラ 半身分
- 小ネギ 千切り 1本
- 塩 小匙1
- 水 600ml
- 料理酒 大匙1
- 和風だしの素 小匙1
- 赤味噌 大匙2
作り方
- 1 アラを包丁でカットし、塩を振り10分おく。
- 2 小さめのヤカンいっぱい分位の熱湯をかけ、臭みをとる。
- 3 水 料理酒 アラを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし表面に浮いたアクを取り除く。
- 4 アクを取ったら、和風だしの素を入れ10分煮ます。
- 5 味見をして、魚の風味がでていれば、味噌を入れ完成です。小ネギ添えてお召し上がり下さい。
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karamiki
こんにちは
ご覧頂き、本当にありがとうございます。
美味しいと言ってもらえるのが大好きです。
簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで
ご紹介出来れば幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
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