カリフラワーと小海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
むきえびを使って簡単に作ります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
茹で用塩
小さじ1
小海老
5個ほど
カリフラワー
5切れほど
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
トマトジュース
100ml
生クリーム
100ml
コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる用の容器にスパゲティ、塩、水を入れ
    電子レンジで12分ほど加熱します
  2. 2
    フライパンにみじん切りニンニクとオリーブオイルを温め、
    剥き海老と、あらかじめ下茹でしてあるカリフラワーを炒めます
  3. 3
    海老の色が変わったら、トマトジュースと生クリームを加え温め、コンソメ、塩胡椒で味を整えます
  4. 4
    茹で上がってお湯をきったスパゲティを加え絡めれば出来上がり

おいしくなるコツ

スパゲティはアルデンテに茹でておきます

きっかけ

子どもがパスタ好きなので

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタカリフラワーむきえび

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 07:01
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする