カリフラワーと小海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

カリフラワーと小海老のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
むきえびを使って簡単に作ります♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 茹で用塩 小さじ1
  • 小海老 5個ほど
  • カリフラワー 5切れほど
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトジュース 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • コンソメ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる用の容器にスパゲティ、塩、水を入れ
    電子レンジで12分ほど加熱します
  2. 2 フライパンにみじん切りニンニクとオリーブオイルを温め、
    剥き海老と、あらかじめ下茹でしてあるカリフラワーを炒めます
  3. 3 海老の色が変わったら、トマトジュースと生クリームを加え温め、コンソメ、塩胡椒で味を整えます
  4. 4 茹で上がってお湯をきったスパゲティを加え絡めれば出来上がり

きっかけ

子どもがパスタ好きなので

おいしくなるコツ

スパゲティはアルデンテに茹でておきます

  • レシピID:1330046198
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタカリフラワーむきえび
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る